■ シングルオリジン

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  • エルサルバドル『フィンカ ヒマラヤ』100g
    エルサルバドル『フィンカ ヒマラヤ』100g
    918円
    6月のもうけもん「Himalaya(ヒマラヤ)」のご紹介です。このヒマラヤはエルサルバドルのアパネカにあり、農園主のマウリシオ氏が持っている3つの農園の一つで、Project Origin で買い付けています。今回お出しするのは、パカマラと云う品種を ナチュラル(豆のまま乾燥)と云う方式で作ったものです。とてもバランスが良く、甘い後口が魅力です。がぶ飲み向きです。笑
  • エルサルバドル『フィンカ ヒマラヤ』250g
    エルサルバドル『フィンカ ヒマラヤ』250g
    1,836円
    6月のもうけもん「Himalaya(ヒマラヤ)」のご紹介です。このヒマラヤはエルサルバドルのアパネカにあり、農園主のマウリシオ氏が持っている3つの農園の一つで、Project Origin で買い付けています。今回お出しするのは、パカマラと云う品種を ナチュラル(豆のまま乾燥)と云う方式で作ったものです。とてもバランスが良く、甘い後口が魅力です。がぶ飲み向きです。笑
  • エルサルバドル『フィンカ ヒマラヤ』500g
    エルサルバドル『フィンカ ヒマラヤ』500g
    3,304円
    このヒマラヤはエルサルバドルのアパネカにあり、農園主のマウリシオ氏が持っている3つの農園の一つで、Project Origin で買い付けています。今回お出しするのは、パカマラと云う品種を ナチュラル(豆のまま乾燥)と云う方式で作ったものです。とてもバランスが良く、甘い後口が魅力です。がぶ飲み向きです。笑
  • ニカラグア『アグア・サルカ』100g
    ニカラグア『アグア・サルカ』100g
    1,080円
    プラムのようなさっぱりとした酸味のあるストーンフルーツに、ほのかに柑橘系のフレーバーを感じます。スムーズな舌触りに後口のスッキリとした、誰でも飲みやすいコーヒーです。
    Profile
    原産国:ニカラグア
    地域:ヌエバ セゴビア
    標高:1,150ⅿ~1,350ⅿ
    品種:ジャバニカ
    精製方法:ウォッシュト
  • ニカラグア『アグア・サルカ』250g
    ニカラグア『アグア・サルカ』250g
    2,160円
    プラムのようなさっぱりとした酸味のあるストーンフルーツに、ほのかに柑橘系のフレーバーを感じます。スムーズな舌触りに後口のスッキリとした、誰でも飲みやすいコーヒーです。
    Profile
    原産国:ニカラグア
    地域:ヌエバ セゴビア
    標高:1,150ⅿ~1,350ⅿ
    品種:ジャバニカ
    精製方法:ウォッシュト
  • ブラジル 『カルモ・エステート』100g
    ブラジル 『カルモ・エステート』100g
    1,080円
    黄桃などのストーンフルーツを想わせるフレーバーに、ラウンドな質感とシュガーケーン(さとうきび)のような甘さがあります。非常にクリーンで素晴らしいコーヒーです。
    Profile
    原産国:ブラジル
    地域:ミナス・ジェイラス
    標高:900ⅿ
    品種:イエローブルボン
    精製方法:ボーレム・ナチュラル
    生産者:トゥーリオ・ジュンケイラ (Tulio Junqueira)
  • ブラジル 『カルモ・エステート』250g
    ブラジル 『カルモ・エステート』250g
    2,160円
    黄桃などのストーンフルーツを想わせるフレーバーに、ラウンドな質感とシュガーケーン(さとうきび)のような甘さがあります。非常にクリーンで素晴らしいコーヒーです。
    Profile
    原産国:ブラジル
    地域:ミナス・ジェイラス
    標高:900ⅿ
    品種:イエローブルボン
    精製方法:ボーレム・ナチュラル
    生産者:トゥーリオ・ジュンケイラTulio Junqueira)
  • エルサルバドル『サンタ・ローサ』 100g
    エルサルバドル『サンタ・ローサ』 100g
    1,188円
    ピーチやアプリコット、蜂蜜など甘さをしっかりと感じられる濃厚な味わい。
    甘さに包まれた酸と透明感のある飲み口が絶品です。オーナーのラウル・リベラ氏とプロジェクトオリジンを主宰しているササ・セスティック氏 (2015年World Barista Champion) との関係により買い付けることが出来ています。
    Profile
    原産国:エルサルバドル
    地域:チャラテナンゴ
    標高:1,550ⅿ
    品種:パカマラ
    精製方法:ハニー
  • エルサルバドル『サンタ・ローサ』250g
    エルサルバドル『サンタ・ローサ』250g
    2,376円
    ピーチやアプリコット、蜂蜜など甘さをしっかりと感じられる濃厚な味わい。
    甘さに包まれた酸と透明感のある飲み口が絶品です。オーナーのラウル・リベラ氏とプロジェクトオリジンを主宰しているササ・セスティック氏 (2015年World Barista Champion) との関係により買い付けることが出来ています。
    Profile
    原産国:エルサルバドル
    地域:チャラテナンゴ
    標高:1,550ⅿ
    品種:パカマラ
    精製方法:ハニー
  • エチオピア『コンガ・レッド』 100g
    エチオピア『コンガ・レッド』 100g
    1,188円
    完熟のピーチやチェリーのような甘さを感じるフレーバー、ほんのりとチョコレートを感じる後口、ナチュラルだがとてもクリーンなコーヒーです。
    Profile
    原産国:エチオピア
    地域:イルガチェフェ
    標高:1,950m~2,250m
    品種:エチオピア原種
    精製方法:ナチュラル
  • エチオピア『コンガ・レッド』 250g
    エチオピア『コンガ・レッド』 250g
    2,376円
    完熟のピーチやチェリーのような甘さを感じるフレーバー、ほんのりとチョコレートを感じる後口、ナチュラルだがとてもクリーンなコーヒーです。
    Profile
    原産国:エチオピア
    地域:イルガチェフェ
    標高:1,950m~2,250m
    品種:エチオピア原種
    精製方法:ナチュラル

  • エチオピア『ハル・スケ』 100g
    エチオピア『ハル・スケ』 100g
    1,188円
    青リンゴやジンジャー、ほのかにジャスミンを感じる綺麗な飲み口。
    ミルクティーの様な余韻が続く甘い後口。

    複雑でユニークな味わいが魅力的!
    Profile
    原産国:エチオピア
    地域:イルガチェフェ
    標高:2,000m~2,200m
    品種:エチオピア原種
    精製方法:ウォッシュト
  • エチオピア『ハル・スケ』 250g
    エチオピア『ハル・スケ』 250g
    2,376円
    青リンゴやジンジャー、ほのかにジャスミン。
    最近のエチオピアは、素晴らしいものが少なくなっているとの指摘がありますが、伝統的なwashedコーヒーで、エチオピアらしいフレーバーを持ち、尚且つクリーンでシルキー、ミルクティーの様な余韻が続く甘い後口。
    複雑でユニークな味わいが大変魅力的です!
    Profile
    原産国:エチオピア
    地域:イルガチェフェ
    標高:2,000m~2,200m
    品種:エチオピア原種
    精製方法:ウォッシュト
  • 僕らのケニア『サゲイニ』 100g
    僕らのケニア『サゲイニ』 100g
    1,188円
    温州みかんを想わせるジューシーなフレーバーに花の蜜のような甘さを感じる上品な味わい。ほどよい重量感とまろやかな口当たりも魅力的。やっぱりケニアは最高です。
    Profile
    原産国:ケニア
    地域:ニエリ地区
    標高:1,600m~1,800m
    品種:SL28&SL34 
    精製方法:ウォッシュト
  • 僕らのケニア『サゲイニ』 250g
    僕らのケニア『サゲイニ』 250g
    2,376円
    温州みかんを想わせるジューシーなフレーバーに花の蜜のような甘さを感じる上品な味わい。ほどよい重量感とまろやかな口当たりも魅力的。やっぱりケニアは最高です。
    Profile
    原産国:ケニア
    地域:ニエリ地区
    標高:1,600m~1,800m
    品種:SL28&SL34 
    精製方法:ウォッシュト
  • エルサルバドル『シェキナ』100g
    エルサルバドル『シェキナ』100g
    1,080円
    透明感があり、柑橘を連想させる爽やかな酸味と蜂蜜のような甘さとのバランスが素晴らしいコーヒーです。
    Profile
    原産国:エルサルバドル
    地域:アパネカ
    標高:1,500m~1,700m
    品種:ブルボン・シェキナ
    精製方法:フリーウォッシュト
    生産者:ルイス・ウルティア・デ・ナルバエス(Luiz Urrutia de Narvaez)
  • エルサルバドル『シェキナ』250g
    エルサルバドル『シェキナ』250g
    2,160円
    透明感があり、柑橘を連想させる爽やかな酸味と蜂蜜のような甘さとのバランスが素晴らしいコーヒーです。
    Profile
    原産国:エルサルバドル
    地域:アパネカ
    標高:1,500m~1,700m
    品種:ブルボン・シェキナ
    精製方法:フリーウォッシュト
    生産者:リリアナ・ウルティア・デ・ナルバエス(Liliana Urrutia de Narvaez
  • ホンジュラス『ラス・ボティハス』 100g
    ホンジュラス『ラス・ボティハス』 100g
    1,188円
    ブドウを連想させるジューシーで爽やかな飲み口にパカマラ特有のドライマンゴーの様なフレーバー。甘さを伴う綺麗な酸が魅力的でとても上品な味わいです。
    Profile
    原産国:ホンジュラス
    地域:コマヤグア
    標高:1,500m~1,700m
    品種:パカマラ
    精製方法:ウォッシュト
    ⽣産者:ホセ・アベル・ギロン・デュロン(Jose Abel Giron Duron)  
  • ホンジュラス『ラス・ボティハス』 250g
    ホンジュラス『ラス・ボティハス』 250g
    2,592円
    ブドウを連想させるジューシーで爽やかな飲み口にパカマラ特有のドライマンゴーの様なフレーバー。甘さを伴う綺麗な酸が魅力的でとても上品な味わいです。
    Profile
    原産国:ホンジュラス
    地域:コマヤグア
    標高:1,500m~1,700m
    品種:パカマラ
    精製方法:ウォッシュト
    ⽣産者:ホセ・アベル・ギロン・デュロン(Jose Abel Giron Duron) 
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